Эту власть мы не избирали, она нас не представляет!
С нами 7887
  • Рига и Рижский район: 5779
  • Земгале: 323
  • Латгале: 572
  • Видземе: 412
  • Курземе: 451
10.12.2012

Наши единомышленники. Статистический портрет

К моменту публикации этого материала на сайте Kongress.lv зарегистрировались 1357 человек, поддерживающих правовую идею проведения Конгресса неграждан. Оказывается, наш среднестатистический единомышленник — это рижанин в самом расцвете лет и сил.

Так следует из диаграмм, выданных программой, автоматически обобщившей результаты регистрации первой тысячи пользователей. Под диаграммами приводим краткий предварительный анализ полученных данных.




Гражданство. Здесь симптоматичен высокий процент граждан ЛР (31%), поддержавших правовую идею проведения Конгресса неграждан. Он показывает, что граждане, которые недавно проголосовали за отмененный властями референдум о присвоении гражданства всем латвийским негражданам, не сдают своих позиций. Не референдумом — так конгрессом!






Место проживания. 73% зарегистрировавшихся на портале Kongress.lv указали местом своего проживания Ригу и Рижский район. В первую очередь это говорит о необходимости усилить работу с единомышленниками в регионах. Во вторую — о труднодоступности интернета не в крупных городах. Следовательно, необходимо подключать к информационной кампании активистов в регионах, шире использовать возможности телевидения, радио, прессы. Напомним, что любой желающий может распечатать анкету, дать заполнить её не имеющему интернета единомышленнику, а затем перенести данные на портал.






Пол. Диаграмма выглядит достоверно и в особых комментариях не нуждается.






Возраст. А вот эта диаграмма убедительно опровергает официальный миф о том, что проблема безгражданства волнует в основном представителей "сениорского" возраста. Даже если сделать поправку на то, что поколение "старше 60" — "неинтернетное" (таковых из первой 1000 зарегистривалось лишь 179 человек, или 19%), а молодежь все чаще получает гражданство или по наследству, или путем натурализации, цифры свидетельствуют: проблема не "рассосется сама собой".

Этого не допустит 81% поддержавших идею Конгресса неграждан в возрасте от 18 до 60 лет, почти половине которых — от 30 до 50-ти. Именно на этот возраст приходится самый расцвет сил, интеллекта, а главное — жизненной и общественной активности наших единомышленников.
 

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться

Прежде всего

Кто мы такие