Эту власть мы не избирали, она нас не представляет!
С нами 7887
  • Рига и Рижский район: 5779
  • Видземе: 412
  • Курземе: 451
  • Земгале: 323
  • Латгале: 572
31.10.2014

Конгресс неграждан: воля народа никому не интересна

«Процесс формирования правительства стал примером игнорирования воля избирателей. Это девальвирует ценность избирательных прав граждан, да и гражданства в целом» — считает Конгресс неграждан.

Признаки пренебрежения волей избирателей – это изоляция самой популярной партии «Согласие» от участия в формировании правительства, случаи подкупа избирателей в Латгалии, и манипуляции с мандатами ради прохождения Солвиты Аболтини, и лицемерная дележка министерских портфелей без единого слова о программных установках. Вызывает недоумение, как политики, пренебрегающие основными принципами демократии и подотчетности власти народу, требуют лояльности и патриотизма от граждан, и тем более неграждан?

Кандидат в премьеры Лаймдота Страуюма объяснила отказ вести переговоры с «Согласием» несовместимостью консервативной и социал-демократической идеологии, хотя состав немецкого правительства, утвержденное в прошлом году, или Европейской комиссии, утвержденной в октябре, свидетельствуют об обратном.

Воля избирателей правящих партий также не принимается во внимание. Ход коалиционных переговоров указывает на то, что время подотчетности партий их избирателям закончились. Представители правящих партий ведут себя так, будто бы их избиратели голосовали за попадание их представителей в правительство, а не за то, что они там сделают.

Коалиционные переговоры становятся все более циничными, и не соответствует общепринятым представлениям о демократии, уважении к воле избирателей и девальвирует само гражданство как путь к политическому участию. Конгресс неграждан считает, что в таких условиях политический диалог с властью невозможен, поэтому приоритетом своей деятельности считает общественную деятельность и развитие альтернативных форм демократии.
 

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться

Прежде всего

Кто мы такие