Эту власть мы не избирали, она нас не представляет!
С нами 7887
  • Рига и Рижский район: 5779
  • Земгале: 323
  • Латгале: 572
  • Видземе: 412
  • Курземе: 451

Омбудсмена позвали в датский зоопарк

17.04.2014

На пикете 16 апреля за отставку латвийского омбудсмена в бюро Юриса Янсонса было передано письмо с высокой оценкой его заслуг в слежении за чистотой родословных.


В пикете у бюро омбудсмена приняли участие представители «Конгресса неграждан» и общественный омбудсмен Елена Бачинская.

- Государственный омбудсмен не только отказывается защищать права неграждан и национальных меньшинств, но и своей деятельностью наносит прямой вред сплочению общества. Сферой моей деятельности является то, чем государственный омбудсмен не занимается, — защита прав человека, имеющих отношение к положению неграждан и национальных меньшинств, — говорит Елена Бачинская.

Одним из главных героев стал участник, назвавшийся директором зоопарка Копенгагена. С лозунгами «Мы за чистоту родословной» (на латышском) и «Приглашаем на работу в зоопарк Копенгагена» (на датском) и с шаром в виде головы жирафа, директор зоопарка передал в бюро омбудсмена просьбу приехать в зоопарк для обмена опытом.

«Мы рады встретить в Вашем лице явного единомышленника!

И у Вас, и у нашего зоопарка есть схожесть в мировоззрении, основанном на принципах незыблемости фактов наличия «своих» и «чужих» (alien) среди объектов нашей с Вами деятельности, мы всегда будем рады предоставить Вам высокую должность в управлении нашим зоопарком!

Мы также будем рады на регулярной основе проводить взаимные консультации и обмениваться опытом и информацией о достигнутых успехах.

В качестве подтверждения нашего глубокого уважения, более того — даже восхищения Вашими достижениями на общем поприще, мы хотим вам презентовать отлично узнаваемый символ нашей деятельности — изображение выявленного нами «чужого», — говорится в письме.
В свою очередь, «Конгресс неграждан» считает, что глава бюро Юрис Янсонс не соответствует занимаемой должности. В частности, он обращался к руководителям латвийского государства по поводу того, что перевод образования на единый государственный язык должен производиться как можно стремительнее, хотя Гаагские рекомендации говорят о том, что такой переход должен быть постепенным.

6 марта с.г. ОК (оргкомитет) «Конгресса неграждан» уже проводил протестный флешмоб «Tumsas ministrija – davaj do svidanja!» у Министерства образования, так как данное учреждение зарекомендовало себя в последнее время не светочем знаний, а местом сгущения беспросветной тьмы. В ходе пикета министру образования Ине Друвиете были переданы требования ОК, в которых, в частности, говорилось: «Русский язык должен быть основным языком обучения в русских школах; языковые пропорции должны быть отменены; выпускники русских школ должны свободно владеть тремя языками; школы должны учитывать мнение родителей в выборе программ обучения, методик и языковых пропорций; гражданское общество должно иметь эффективное право голоса при принятии решений в области образования».


«Конгресс неграждан» был создан в ноябре прошлого года, его высший представительный орган – Парламент непредставленных – в июне 2013 г. избрало более чем 15 тыс. человек. Цель «Конгресса неграждан» — избавление от несправедливого института негражданства в Латвии и создание единой политической нации латвийцев.
 

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться

Прежде всего

Кто мы такие