Эту власть мы не избирали, она нас не представляет!
С нами 7888
  • Рига и Рижский район: 5779
  • Курземе: 452
  • Земгале: 323
  • Латгале: 572
  • Видземе: 412
26.08.2013
Elizabete Krivcova

Елизавета Кривцова: «Конгресс неграждан равноудален от всех партий»

Сопредседатель правления Конгресса неграждан Елизавета Кривцова благодарит соратников за проявленный интерес к своим действиям и публичным выступлениям. Такого бурного обмена мнениями не было у нас со дней выборов! Хотелось бы лишь прояснить некоторые детали, а также призвать наших сторонников продолжить дискуссию по существу и в случае необходимости скорректировать решение.

— В нашей общественной организации с момента ее основания существует разделение полномочий. Парламент непредставленных является высшим органом Конгресса неграждан, он решает принципиальные вопросы. Технические же, или оперативные вопросы, например, вопросы средств по достижению целей, принимаются на уровне правления.

На Учредительном собрании, проведенном в марте, утвержден план действий, предусматривающий среди прочего организацию массовых акций. Соответственно, задачей правления является подготовка этих акций. Чтобы подковаться в теории, был проведен семинар с экспертами из Великобритании, как организовывать массовые акции и лоббирование наших интересов в Европе, а также послали человека — студента-рижанина, члена КН — посмотреть, как работает штаб А.Навального в условиях политического прессинга властей.

Почему именно туда? Данная кампания интересна тем, что в ней не используются административные ресурсы, реклама в СМИ, она базируется на труде волонтеров и прямых контактах с людьми, что похоже на ситуацию, в которой действует КН. Таким образом, для нас это интересно. Был осуществлен в рабочем порядке целый ряд технических решений: семинар, командировка — полномочия на которые, на мой взгляд, у правления есть. На организацию семинара с британцами никто ведь не требовал решения парламента.

Замечу, что портал Delfi неточно связал с Парламентом непредставленных решение послать наблюдателя, тем самым создалось впечатление, что это политическое решение. Это не так. Официального отношения к Навальному у КН нет и быть не может. КН соблюдает принцип равноудаленности от всех партий, мы готовы к сотрудничеству и с «Единой России», и с Путиным, и с «РПР-Парнас», и с Навальным. Сотрудничество возможно ТОЛЬКО по отдельным вопросам на основе взаимного интереса.

А. Навальный — официально зарегистрированный кандидат в мэры Москвы. То есть он тоже Россия, с которой нас связывает общая история и интерес к вопросу неграждан. Латвийские неграждане — это не только соотечественники, но и хороший аргумент на критику Запада о нарушениях прав человека в России. Тот, кто критикует Россию, должен сначала позаботиться о демократии у себя. Поэтому на отношения с официальной Россией это не должно оказать влияния.

В целом у меня есть ощущение, что нападки связаны с нашей поддержкой петиции Бараку Обаме и взятым курсом поиска союзников не только в России, но и в Европе и США. То есть это нападки на реальное усиление международных позиций КН. Россия болеет за нас, но решить за нас наши проблемы не может. Поэтому Конгресс неграждан должен проводить самостоятельную политику, направленную только на одну цель – ликвидацию безгражданства и создание политической нации латвийцев.

Если возникли разногласия по поводу средств, то их нужно обязательно разрешить. Необходимо уточнить позицию Конгресса неграждан, ответив на два вопроса. Во-первых, с кем в России нам можно и нужно сотрудничать для достижения целей КН. Во-вторых, на чьих достижениях и ошибках в области продвижения общественно-политических инициатив нам стоит учиться?

Присылайте свои соображения.


С уважением, Е.Кривцова.

 

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться

Прежде всего

Кто мы такие