Эту власть мы не избирали, она нас не представляет!
С нами 7888
  • Рига и Рижский район: 5779
  • Курземе: 452
  • Земгале: 323
  • Латгале: 572
  • Видземе: 412
05.08.2013

Неграждан — жителей Эстонии приравняли к гражданам третьих стран

Европейский фонд интеграции граждан третьих стран, субсидируя бесплатные языковые курсы, не делает различия между негражданами Эстонии и выходцами из стран Азии и Африки.



Как сообщает портал delfi.ee, осенью откроются курсы по подготовке к экзамену по эстонскому языку на уровень В1 по меньшей мере для 200 взрослых людей с ограниченными финансовыми возможностями, являющихся гражданами третьих стран или не имеющих определенного гражданства.

Средства на обучение в объеме более 200 000 евро выделил Европейский фонд интеграции граждан третьих стран. Причем участниками курсов не могут быть граждане Евросоюза и Европейской экономической зоны, а тем самым и Эстонии. «Такое условие ставит нам европейский фонд», — заявила координатор отдела по гражданскому образованию и миграции фонда "Наши люди" (MISA) Кристи Аннисте.

Курсы эстонского языка, предназначенные для граждан третьих стран и лиц с неустановленным гражданством, финансируются из государственного бюджета Эстонии и из Европейского фонда интеграции граждан третьих стран в рамках «Эстонской программы интеграции 2008–2013».

Неграждане Эстонии — лица, не имеющие эстонского гражданства, проживающие на территории Эстонии. Статус этих людей регулируется «Законом об иностранцах» Эстонской Республики от 1993 года. Как и в Латвии, большинство неграждан — это бывшие граждане СССР, проживавшие на территории Эстонии и не получившие ее гражданства после распада СССР. На неграждан Эстонии распространяются многочисленные ограничения на профессию, на приобретение недвижимости и ряд других.
 

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться

Прежде всего

Кто мы такие