Эту власть мы не избирали, она нас не представляет!
С нами 7886
  • Рига и Рижский район: 5778
  • Видземе: 412
  • Курземе: 451
  • Земгале: 323
  • Латгале: 572
31.05.2013
Veniamins Žukovs
Кандидат в депутаты Парламента непредставленных

Идеологические платформы КН. Платформа левого радикала

Автор: кандидат в депутаты Парламента непредставленных Вениамин Жуков. Данная публикация отражает личное мнение одного из кандидатов в Парламент непредставленных. Это мнение может не совпадать с официальной позицией Конгресса неграждан.


Платформа левого радикала


Печальная история

В связи с печальным развалом величайшего в истории союза стран и народов, сформированная националистическая политика Латвии укоренила в себе такой огромный минус, как институт неграждан, с его правовыми ограничениями.

Вследствие чего русскоязычным жителям Латвии и другим национальным меньшинствам стало выгоднее получить российское или иное гражданство и поменять страну проживания или, как вариант, часто выезжать в страны Евросоюза с более высоким уровнем жизни, страны эксплуататоров, платить за визу и работать на глобалистов в рабских условиях, чтобы называть жизнью только те периоды времени, когда после долгих ожиданий возвращаешься на родину или в преимущественно обжитую страну.

Массовые выезды, в основном трудовой части населения, создали подрыв в экономики Латвии, который коснулся не только неграждан, но и граждан Латвии, в том числе и латышскоязычных.


О выборах 1 июня в самоуправления


Все те, кто баллотируется 1 июня в официальные самоуправления, не интересуются мнением неграждан, и значит — не признают правомерность их голоса. Мы призываем граждан взять это во внимание и усомниться в целесообразности голосования за кандидатов в официальные самоуправления.


Метод действия


В моем видении Парламент неграждан, та структура, за которой он стоит, организации, которые в нее входят, и все организации, которые станут для нее союзниками после выборов в ПН коллективно должны заняться налаживанием связей с международными организациями и рабочими структурами, готовыми обеспечить всех вынужденных эмигрантов занятостью и достойной оплатой труда. Одними из методов также будут: организации пикетов, привлечение прессы, публичные грамотно поставленные высказывания, привлечения больших масс с целью побудить формирование осмысленного отношения к определенным видам политики.

В случае нерешения проблем Конгресса неграждан — представить его новой, единой политической силой и выдвинуть своих гражданских представителей от Конгресса неграждан на следующих официальных выборах.


На какой путь встанет Латвия?


Латвия сменит свою националистическую направленность на рассудительную политику, с тонким анализом метода обеспечения максимального благополучия латвийского населения, в которой залог успеха составляет: расширение секторов трудовой отрасли, привлечение рабочих разного уровня без обязательного знания латышского языка, с предоставлением демократического управления на данных предприятиях, и в большинстве — их национализация.

На пути к данной цели также стоит проблема неграждан, спровоцированная той же националистической политикой, разделяющей на классы, делающей необдуманные действия, скрывающей под собой капиталистов, цель которых — дезориентировать население перед пониманием истинной причины его неблагополучия.

Закон явно должен быть изменен во многих аспектах, в числе которых и глупость о неопределенности срока приобретения негражданами гражданства.

Получив социальную поддержку, помощь в трудоустройстве, равноправие в отношении к людям, уже имеющим гражданство, негражданин будет одним из важнейших факторов благополучия в Латвии, вне зависимости, какого цвета будет его паспорт.


Почему неважно, какого цвета паспорт?

По отношению к Конгрессу неграждан у меня есть программа-минимум — это положение КН, и программа-максимум — дополнение к положению, где я имею несколько иное видение решения проблемы неграждан, решением которой может быть не только искоренение института неграждан, но также и его сохранение, только в новом правовом статусе. Если всем негражданам дать только возможность получить гражданство взамен старого паспорта, да, он станет в каком-то смысле равноправен в отношении таких же граждан, но при этом потеряет возможность ездить без визы в страны СНГ, которая для разных людей имеет различную значимость. Мы не хотим ставить людей перед данным выбором. Поэтому в идеале наша цель — это иметь возможность получить гражданский паспорт негражданам Латвии, а также расширение прав неграждан Латвии с негражданским паспортом до полного равноправия с гражданами, в том числе и возможность голосовать.


Моя организация

Платформа левого радикала — это платформа АКМ, а также других коммунистов, анархистов, анархо-коммунистов. Понимание о нас на разных территориях, в разных обществах, по-разному коверкают, и часто изображают как никому не понятных фантастов, утопистов, а где-то и как террористов, которые рассуждают о якобы невозможных видах общества, не способные приходить в реальность и решать конкретные проблемы. У таких людей есть свои определения. Мы же намерены достигать свои цели, а значит изучать и критиковать нынешнюю систему, иметь четкий анализ своих действий и решений, искать ненасильственные методы решения целей, где нет никакого принуждения, и готовы поощрять любую политику, занимающую определенную ступень к нашей жизненной задаче. Мы имеем сторонников и готовы находить новых, активно сотрудничать с ними, занимать в их структурах посты.


Кандидат в депутаты непредставленных от Платформы левых радикалов
Вениамин Жуков


Данная публикация отражает личное мнение одного из кандидатов в Парламент непредставленных. Это мнение может не совпадать с официальной позицией Конгресса неграждан.

ВСЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫ КОНГРЕССА НЕГРАЖДАН
В этом разделе мы публикуем программные статьи как кандидатов в депутаты Парламента непредставленных, так и думающих активистов общественного движения Конгресса неграждан

 

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться

Прежде всего

Кто мы такие