Эту власть мы не избирали, она нас не представляет!
С нами 7886
  • Рига и Рижский район: 5778
  • Видземе: 412
  • Курземе: 451
  • Земгале: 323
  • Латгале: 572
22.05.2013
Алексей Чуянов
Кандидат в депутаты Парламента непредставленных

Идеологические платформы КН. Не разъяснять, а требовать

Автор: кандидат в депутаты Парламента непредставленных Алексей Чуянов. Данная публикация отражает личное мнение одного из кандидатов в Парламент непредставленных. Это мнение может не совпадать с официальной позицией Конгресса неграждан.



Необходимы реальные дела


Как принципиальный негражданин и кандидат в Парламент непредставленных (ПН), хотел бы разъяснить свою позицию по нашей общей проблеме и о возможных методах будущей работы.

1.
Роль ПН вижу не в констатации несправедливости нашего статуса, не в перечислении наших многочисленных различий в правах с гражданами. Мы всё это хорошо знаем, в том числе и на своей «шкуре» прочувствовали. (В.Бузаев уже провел огромную работу по историографии и систематизации наших поражений в правах. И огромное ему за это спасибо. Это будет неоценимый сборник аргументации для предстоящей деятельности). Считаю, что ПН должен сконцентрироваться на выработке и реализации методов ликвидации статуса негражданина.

2. Мы должны напрочь отмести все «открытые письма», «разъяснения», «обращения» и т.д. к латышской так называемой «элите». Языком общения с этой «элитой» должны уже стать только требования и обращения в суды (с доведением их до международных).

3. Надо честно признать: латыши в целом как нация больны национализмом. Не надо зарывать голову в песок, подобно страусу, и убаюкивать себя: «у нас на бытовом уровне национализма нет». На самом деле надо наконец понять, что национализм присутствует на всех уровнях: от государственного до коммунального! Посмотрите, как голосуют наши соседи-латыши по ключевым «русским» вопросам – всегда и почти единогласно против нас!

4. Проблема может начать решаться только под непрестанным внешним (международным) давлением. Наша задача – постоянно «раскачивать лодку». Себе хуже уже не сделаем. Думать надо было, когда голосовали за независимость. (Прим.: лично я голосовал против независимости, так как четко понимал, что это приведет к отлучению нелатышей от гражданских прав).

4.1. Необходимо максимально использовать парадоксальную ситуацию, когда количество евродепутатов от Латвии определяется общим числом жителей, но при этом сотни тысяч неграждан к выборам не допущены! Получается, что наши интересы представляют какие-то «зиле», «вайдере», то есть наши противники! (Прим.: Татьяне Жданок – огромная благодарность, но она всего одна. А Рубикс озаботился в основном интересами латышских производителей молока). Эту нелогичную ситуацию мы должны донести до каждого евродепутата лично. Выделю особо: до каждого из более 700 депутатов ЕП лично! Адресатом будет «депутат Смит», «депутат Вольф» и т.д., а не абстрактный Европарламент.

Регулярно, раз в месяц (может, в 2-3), рассылать каждому депутату на личный e-mail (можно дублировать и бумажным письмом) напоминание о 300 000 постоянных, законных жителях Европейского Союза, которые платят налоги, но не представлены ни в одном из выборных органов Европы! Напоминание вместе с требованием (рекомендацией?) либо уменьшить количество депутатов от Латвии, либо дать нам возможность иметь своего полноценного представителя в ЕП. Всё это сопровождать пояснениями, почему мы не приемлем процедуру натурализации.

Возможно, демократические традиции «старых» европейских стран сыграют на нашей стороне.

5. А что мы можем сделать здесь, на месте? К сожалению, у нас пока нет возможности не платить налоги. Но мы можем косвенно на это влиять, отказываясь от латвийских товаров. Например, призвать покупать не латвийские, а литовские и польские продукты. Вспомним эпизод с хлебопекарней Lāči – столкнувшись с убытками, владелец быстро дал задний ход!

5.1. Необходимо активно популяризировать жизнь в двухобщинном государстве: в этом нет ничего страшного, если общины равноправны.

5.2. Каждый сторонник идей Конгресса неграждан по мере сил (в общении с зарубежными родственниками, знакомыми, гостями; в зарубежных поездках) должен создавать негативный образ Латвии как страны апартеида.

5.3. Рекомендую рассмотреть вопрос о создании комиссии по подсчету нанесенного нам с 1991 года ущерба. А также о составлении своего списка «преступников» (пока это понятие мы напишем в кавычках), особо отличившихся при создании этого режима, которые рано или поздно должны будут ответить за содеянное: это патологический разрушитель Годманис и «как можно было не обещать» Репше, один из соавторов Закона о гражданстве, двойной агент Боярс и «благородный старец» Грутупс. Не забудем и мелких деятелей типа Антонса Курситиса, молодой нацистской поросли, а также товарища Анатолийса Горбуновса – бывшего секретаря ЦК КПЛ по идеологии и любимца латышских тантыней.

И наконец, на сегодня последнее. «Карфаген должен быть разрушен». Или: «Враг будет разбит – победа будет за нами!»



Кандидат в депутаты Парламента непредставленных
Алексей Чуянов.


Данная публикация отражает личное мнение одного из кандидатов в Парламент непредставленных. Это мнение может не совпадать с официальной позицией Конгресса неграждан.

ВСЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫ КОНГРЕССА НЕГРАЖДАН
В этом разделе мы публикуем программные статьи как кандидатов в депутаты Парламента непредставленных, так и думающих активистов общественного движения Конгресса неграждан

 

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться

Прежде всего

Кто мы такие