Эту власть мы не избирали, она нас не представляет!
С нами 7886
  • Рига и Рижский район: 5778
  • Видземе: 412
  • Курземе: 451
  • Земгале: 323
  • Латгале: 572
04.05.2013
Юрий Смирнов

Идеологические платформы КН. Вернуть имена налогоплательщикам

Автор: кандидат в депутаты Парламента непредставленных Юрий Смирнов. Данная публикация отражает личное мнение одного из кандидатов в Парламент непредставленных. Это мнение может не совпадать с официальной позицией Конгресса неграждан.


Налоги есть заявление на гражданство!


Налог с "негражданина" — преступление против человека, так как он (налог) приобретается одновременно с освобождением государства от всяких обязательств перед человеком и тем самым является простым отбиранием денег или других материальных средств с последующим свободным их использованием. Налог есть выражение политической активности граждан. Уплачивая налоги, гражданин заявляет о своем активном участии в госдеятельности и политической системе. Более того, гражданин посредством налогов финансирует властные действия для осуществления своих политико-экономических интересов.

Бездейственный юридический гражданин всего лишь наблюдатель, и государство никак не может выразить его интересы (защитить его свободу или что-то другое), поскольку не знает этих самых интересов и тем самым оставляет его вне своих сфер, а значит, и не вправе требовать от него налоги.

Настоящее латвийское правительство не может требовать от человека усилий (а денежные или натуральные налоги являются именно выражением усилий ) просто так, ради чего-либо его неинтересующего, ведь это не только недемократично, но и преступно.

Ведь к человеку, требующему от нас денег на осуществление своих личных амбиций, мы относимся крайне негативно, и если ему удается взять с нас "налог", то мы называем этот факт либо грабежом, либо шантажом, либо другим словом, характеризующим деятельность преступную.

Неграждане, прожившие в Латвии всю жизнь и платившие государству налоги, фактически этим и заявили свое право на политическую активность. Лишение этих людей в 1991 году политической активности и их правильно написанных имен и оскорбительный шантаж в виде предложения пройти натурализацию, только с новыми именами и фамилиями (с буквой «с» в конце), является нарушением прав этих людей на собственность (читай: Хартия Европейского союза по правам человека, пункт 17).

Главный пункт программы и основная цель:

1. Предоставить негражданам возможность получить гражданство Латвии (и гражданство Европейского Союза) без изменения их настоящего имени и фамилии.



Кандидат в депутаты Парламента непредставленных
Юрий Смирнов



ВСЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫ КОНГРЕССА НЕГРАЖДАН
В этом разделе мы публикуем программные статьи как кандидатов в депутаты Парламента непредставленных, так и думающих активистов общественного движения Конгресса неграждан

 

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться

Прежде всего

Кто мы такие