Эту власть мы не избирали, она нас не представляет!
С нами 7886
  • Рига и Рижский район: 5778
  • Курземе: 451
  • Земгале: 323
  • Латгале: 572
  • Видземе: 412
03.05.2013
Владимир Шилин
Кандидат в депутаты Парламента непредставленных

Парламент неприсоединившихся. Предложения для дискуссии

В последнее время в публикациях Конгресса неграждан и в работах А.В.Гапоненко часто приходится слышать рассуждения о будущем процветающей Латвии как о единой политической нации. Я не политик, может быть, поэтому мне подобный социальный конструктивизм совершенно не понятен.

Как единство политических взглядов может сформировать нацию? Это что, будет одна политическая партия, и члены этой партии (иными словами, ее граждане) будут называться – латвийцами? А как сформировать единство политических взглядов всего общества, причем и латышской, и русскоязычной общины? Такой эксперимент уже ставился в СССР, и именно это вызвало первые атаки националистов по развалу СССР.

Так, председатель Союза писателей Латвии того времени (1988 г.) Я.Петерс писал: «Попытка создать новое этническое понятие «советский народ» не имеет ничего общего с марксизмом, это зоологический эксперимент над людьми». Простим г.Я.Петерсу, в силу его коммунистического прошлого, выгораживание марксизма, но именно на базе коммунистических взглядов и была сформирована единая однопартийная общность людей всей страны, причем жило это общество без междоусобных воин, без национальных олигархов, с приоритетным развитием национальных окраин и т.д. Но если страна демократическая, то невозможно сформировать единство, тем более многонационального общества, на партийной основе.

На мой взгляд, формирование будущего процветающей Латвии должно строиться на организации единого многонационального гражданского общества, члены которого и будут называться латвийцами — с сохранением, если они захотят, своей этнической принадлежности. Как, например, американец, канадец, швейцарец с соответствующей этнической принадлежностью.

Куда более сложный вопрос, как объединить латвийское общество без партийной основы этого объединения.. Путь только один — путь экономической заинтересованности. Упущено слишком много времени. За двадцать лет выросло поколение молодежи, впитавшее знания истории из мифов эмигрантских националистов и их приспешников. Никакими доводами сейчас быстро не изменить их взгляды — ни обращениями в евроинстанции, которым, кстати, это все глубоко безразлично, ни серьезными научными разборками и материалами.

Поэтому латыши, большая часть из которых подпала под убаюкивание эмигрантских сказок, никаких рациональных путей устранения института негражданства не поддержат. Примерно третья часть латышского населения, которая успешно работала при Советской власти, в настоящее время не голосует на выборах то ли из страха, то ли из чувства не быть «белой вороной» среди соседей

Но именно эта часть населения должна почувствовать экономическую целесообразность многонациональной структуры общества и выгод от ликвидации института негражданства.. А не руководствоваться только эфемерным чувством несправедливости из-за наличия института неграждан в своей стране. Об этом же говорят многие публикации латышских авторов — что отход латышей от идеи моногосударственности может происходить только на почве доказательства его экономической целесообразности.

Поэтому я рассматриваю избрание и формирование Парламента неприсоединившихся как парламент, который практически сразу должен перерасти в парламент русскоязычного меньшинства Латвии. С целью консолидации усилий всего этого меньшинства не только на ликвидацию института неграждан, но и на организацию всей бытовой, хозяйственной, социальной, экономической и культурной жизни общины. С планированием развития промышленных производств, предприятий малого и среднего бизнеса. Привлечения российских инвестиций за счет прошлых связей. Возобновления, где это удастся, старых производственных комплексов с предприятиями СНГ.

Поэтому структуру Парламента неприсоединившихся я вижу в виде совокупности комитетов или отделов по следующим направлениям:

1. Комитет информационных связей. Он состоит из четырех отделов.

Отдела внешних сношений. Внешних — по отношению к русскоязычному меньшинству. Это и внутриреспубликанские государственные структуры, и европейские организации, а также российское посольство и российские государственные организации. Иными словами, отдел внешних связей — это своего рода МИД русскоязычной общины Латвии. Через этот же отдел поддерживают контакты со всеми внешними организациями и все остальные комитеты и отделы настоящего парламента.

Отдел внутренней информационной деятельности, которая сводится к обслуживанию населения, не владеющего латышским языком, переводами :лекарственных инструкций, различных документов государственных организаций, счетов, штрафных извещений и др. Этот же отдел оказывает помощь латышам, не владеющим русским, в переводах с русского на латышский различных технических инструкций или информационных материалов, поступающих из России.

Отдел анализа и защиты прав человека. Функции этого отдела полностью соответствуют работе, проводимой в настоящее время под управлением В.В.Бузаева, и дополнительно ведет анализ форм и методов снижения уровня негражданства в Латвии.

Юридический отдел. Одна из функций отдела — отслеживание и обжалование неправомерных решений по вопросам, связанным с членами и деятельностью русскоязычного меньшинства и его структур.

2. Комитет школьного образования. Основная задача — методическое сопровождение и контроль качества преподавания не только русского языка, но и латышского и всех предметов по программе. Организация внепрограммной работы со школьниками по истории России и факультативы по интересам. Организация получения учебников и учебных пособий для углубленного изучения русского языка в русских и латышских школах. Формирует группы учащихся по заданиям инвестиционно-планового и экономического комитетов по программам, разработанным комитетом науки и спецобразования.

3. Комитет по науке и спецобразованию. Организует и координирует работу по науке и изобретательству. Разрабатывает курсы и методические пособия для факультативных групп по заданиям инвестиционно-планового и экономического комитетов с целью подготовки работников на вновь организуемые предприятия и фирмы. Организует и проводит курсы лекций для русской молодежи по новейшим разработкам и научным исследованиям.

4. Комитет экономики. Призван координировать, организовывать работу, обеспечивать взаимопомощь вновь организуемым предприятиям и хозяйствам по различным отраслям. С этой целью проводятся отраслевые исследования возможности и целесообразности восстановления отдельных видов деятельности известных в прошлом предприятий. Для чего следует привлечь руководящих и работников среднего звена бывших ведущих предприятий страны вне зависимости от их национальности. Комитетом рассматриваются и предлагаются новые перспективные направления по предложениям внутренних и внешних предпринимателей. Учитывая специфику отдельных отраслей, в комитете следует образовать отделы:

Отдел промышленности.
Отдел транспорта.
Отдел торговли.
Отдел сельского хозяйства.
Отдел услуг и обслуживания.

5. Иновационно-плановый комитет. Основные задачи – совместно с отделами экономического комитета планировать и изыскивать возможности финансирования производств и предприятий.

6. Комитет культуры и туризма. Совмещение этих двух направлений деятельности в русскоязычной общине связано с тем, что необходимо обеспечить более тесные связи с культурными центрами России и стран СНГ.

7. Комитет молодежи и спорта.

8. Отдел медицинской и гуманитарной взаимопомощи. Основные задачи отдела формирования благотворительных фондов русскоязычной общины с участием внутренних и внешних благотворителей. Организация и оказание материальной помощи малоимущим и нуждающимся в дорогостоящем лечение. Организация на основе благотворительности лечения людей в медицинских центрах России.

9. Отдел СМИ, пропаганды и агитации. Обслуживает потребности всех комитетов и отделов парламента.

10. Административно-хозяйственный отдел. Первейшая задача которого — обеспечение парламента помещениями.


Безусловно, представленный здесь состав парламента — это грубые наброски его структуры. Но это основа для обсуждения и его совершенствования. Пока мы, русскоязычная община, не займемся реальной работой, а не обсасыванием обид и неразумных выходок малограмотных националистов, до тех пор наше положение будет только ухудшаться.

Я отдаю себе отчет, что структура избранного 01.06.13 парламента вовсе не будет состоять из профессионалов, подготовленных для парламента, описанного выше. Поэтому я надеюсь, что в дальнейшем удастся привлечь к его работе настоящих специалистов, вне зависимости от степени владения ими иностранными языками.

Шилин В.Б.


ВСЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫ КОНГРЕССА НЕГРАЖДАН
В этом разделе мы публикуем программные статьи как кандидатов в депутаты Парламента непредставленных, так и думающих активистов общественного движения Конгресса неграждан


 

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться

Прежде всего

Кто мы такие