Эту власть мы не избирали, она нас не представляет!
С нами 7886
  • Рига и Рижский район: 5778
  • Курземе: 451
  • Земгале: 323
  • Латгале: 572
  • Видземе: 412
27.04.2013
Александр Гапоненко

Идеологические платформы КН. Моральный авторитет

Автор: кандидат в депутаты Парламента непредставленных, член временного правления Конгресса неграждан, доктор экономических наук Александр Гапоненко.


12 шагов к построению единой латвийской политической нации



В Латвии уже давно установилась диктатура бюрократии, которая попирает интересы всех остальных социальных слоев, а у власти держится только за счет стравливания между собой различных этнических групп населения. Важнейшим инструментом властвования нынешней, этнократической по своей природе, элиты является институт негражданства, который лишает политических прав значительную часть нетитульного населения страны.

Правящая этнократия завела страну в тупик и все большая часть титульного населения понимает это. Однако оно продолжает голосовать за партии бюрократов, поскольку не знает как спасти родину от краха. До титульного населения необходимо довести идею о том, что сохранить суверенитет и обеспечить процветание стране можно только отвергнув сложившуюся в стране средневековую систему этнической иерархии и вернув нетитульному населению несправедливо отнятые у них двадцать лет тому назад права гражданства.

Провести демократизацию в рамках сложившейся этнократической системы власти невозможно, поэтому создано массовое общественное движение Конгресс неграждан, которое сейчас формирует орган равноправного представительства интересов всех социальных и этнических слоев населения — Парламент непредставленных. В выборах Парламента непредставленных могут участвовать и граждане и неграждане, депутатами также могут быть избраны как граждане, так и неграждане. Выборы будут проходить 1 июня 2013 г. параллельно с выборами в муниципальные органы власти, и надо будет на конкурсной основе избрать 30 депутатов. Чем больше людей примет участие в выборах Парламента непредставленных, тем большая легитимность будет у избранных в него депутатов, тем легче этим депутатам будет вести работу по ликвидации этнического раскола населения, по строительству демократической Латвии.

Избранные в Парламент непредставленных депутаты не будут обладать правом собирать и распределять налоги, распоряжаться действующим аппаратом насилия. Однако народ на альтернативных выборах наделит своих представителей правом выносить моральные суждения относительно действий нынешней правящей элиты, правом формулировать и озвучивать альтернативные пути развития общества, а это открывает очень большее возможности для реформирования нынешней этнократической системы.

Парламенту непредставленных еще предстоит до конца определить формы и методы своей работы, однако мне, как выдвинутому кандидату в депутаты, представляется, что основные усилия должны быть сосредоточены на следующем.

1. Первым нормативным актом Парламента непредставленных должно стать принятие Декларации о начале формирования латвийской политической нации, в которой все люди будут равны, независимо от их этнической принадлежности. Существующий режим этнической дискриминации в Декларацией будет определен, как несправедливый, а институт неграждан — ничтожным с момента его создания.

2. Парламенту непредставленных следует рассматривать, оценивать и формулировать нормы поведения людей по всем проблемам обеспечения этнического равноправия в стране. В итоге должна быть сформулирована модель устройства латвийской нации, в которой на равных сосуществуют основные народы — латыши, латгальцы, русские, а также национальные меньшинства. Эта модель будет изложена в Кодексе прав народов Латвии.

3. Парламент непредставленных примет нормы поведения, которые будут иметь морально обязывающий характер для всех людей, которые желают обеспечения суверенитета и процветания Латвийской республики.

4. Парламент непредставленных разработает и утвердит символы идентификации индивидов с латвийской политической нацией, станет поощрять проведение мероприятия по их распространению. Все поддерживающие идею построения единой латвийской нации получат соответствующие удостоверения. Выдача удостоверений начнется с момента голосования за Парламент непредставленных.

5. Парламент непредставленных сформирует собственные исполнительные и судебные органы. Исполнительные органы это республиканское Правление и его отделения в городах и районах республики. Судебные — это Суд непредставленных и Омбудсмен непредставленных.

6. Правление будет заботиться о выполнении решений Парламента непредставленных, собирать и распределять необходимые для этого финансовые средства. Сбор средств для существования Парламента непредставленных, его исполнительных и судебных органов будет происходить в форме добровольных пожертвований, работа всех лиц в созданных органах — добровольной, за исключением технической.

7. Суд непредставленных должен будет разрешать споры между людьми по кругу вопросов этнического характера, как авторитетные посредники, не прибегая к инструментарию принуждения к их исполнению.

8. Омбудсмен непредствленных станет защищать тех, чьи этнические права нарушаются. Для этого он будет обращаться в Суд непредставленных, в латвийскую и международную правовые системы.

9. Одним из важнейших дел для Суда непредствленных должно стать проведение показательного процесса над теми, кто создал систему этнической иерархии в стране, в частности институт неграждан. Эти люди должны быть названы поименно и их действиям должна быть дана моральная оценка. Процесс должен быть публичным и состязательным. Интересы пораженных в этнических правах будет представлять Омбудсмен непредставленных, обвиняемые смогут пользоваться услугами адвокатов. Вынесенный моральный приговор будет публично оглашен, зафиксирован и повсеместно распространен.

10. Правление должно организовать работу Комиссии по подсчету ущерба, который нанесли действия нынешних властей непредставленным этническим группам, в том числе негражданам. Комиссия будет принимать письменные заявления о нанесенном им ущербе, обобщать и публиковать их. Сводные материалы по понесенном ущербу будут переданы в Прокуратуру ЛР, в форме исков поданы в судебные органы ЛР, доведены до Европейского суда по правам человека. Ответчиками будут те, кого Суд непредставленных признает виновным в разделении латвийского народа по этническому признаку.

11. Парламент непредставленных и Правление будут заботиться о возвращении на родину и включению в латвийскую политическую нацию всех вынужденных эмигрантов, независимо от их этнической принадлежности.

12. Парламент непредставленных и Правление для решения стоящих перед ними задач станет налаживать прямые связи с иностранными государствами и международными организациями.



Кандидат в депутаты Парламента непредставленных
д. э. н. Александр Владимирович Гапоненко



ВСЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫ КОНГРЕССА НЕГРАЖДАН
В этом разделе мы публикуем программные статьи как кандидатов в депутаты Парламента непредставленных, так и думающих активистов общественного движения Конгресса неграждан

 

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться

Прежде всего

Кто мы такие