Эту власть мы не избирали, она нас не представляет!
С нами 7887
  • Рига и Рижский район: 5779
  • Земгале: 323
  • Латгале: 572
  • Видземе: 412
  • Курземе: 451
27.04.2013
Михаил Аверин

Идеологические платформы КН. Русская платформа

Авторы: кандидаты в депутаты Парламента непредставленных Михаил Аверин, Филипп Дудин, Георг Куклис-Рошманис, Станислав Дудин.


Русская платформа Латвии



Русское «негражданство»

Лишение гражданства части населения Латвии, произошедшее в начале 90-х — частный случай дискриминации русских. Наиболее яркий и беспрецедентный.

Возвращение гражданства установит адекватный, пропорциональный доли в населении, уровень представительства русских в государстве и будет значимым шагом в сторону обеспечения равноправия общин.

В целом, задача русского движения состоит в обеспечении сохранения, роста и комфортного проживания общности людей, языком общения которых является русский, культура которых — русская, русская идентификация которых является самоценностью.

Современное понимание термина. Русские в узком смысле — русская культурно-языковая община, в не зависимости от этничности. Русские в широком смысле — политическая общность, включающая русскую общину и союзников русских из латышей.

Русские — древнейший коренной народ Латвии, 40% населения. Образование в Латвии должно быть доступно на русском, русский язык должен быть официальным, гражданство должны иметь все.


Честное отношение

Большая часть латышей осознанно голосует за антирусские силы, поддерживает их и снизу требует усиливать латышское доминирование.

Реверансы со стороны лишенных всех прав русских по отношению к латышам не приводят к улучшению ситуации, но, напротив, укрепляют латышей в мысли, что предела дискриминации нет и при любом отношении к русским, последние все стерпят.
Любой не признающий равноправия общин должен чувстовать, что его воспринимают как недоброжелателя и что ему противостоят, хотя бы психологически.

К латышам, признающим права русских, надо относиться подчеркнуто хорошо, ко всем тем, кто не признает наших прав — подчеркнуто негативно.


Ориентация на себя

Мы не можем конкурировать по влиянию с доминирующей титульной общиной и государственным аппаратом. Но, благодаря наличию русского информационного поля и нашей большой доли в населении латвийских городов, мы способны по возможности максимально дистанцироваться от латышской среды и полностью сконцентрироваться на укреплении самодостаточной русской среды Латвии. Эта среда открыта и для латышей — сторонников равноправия.


Кандидаты: Михаил Аверин, Филипп Дудин, Георг Куклис-Рошманис, Станислав Дудин

rodina.lv , апрель 2013 г.


ВСЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫ КОНГРЕССА НЕГРАЖДАН
В этом разделе мы публикуем программные статьи как кандидатов в депутаты Парламента непредставленных, так и думающих активистов общественного движения Конгресса неграждан

 

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться

Прежде всего

Кто мы такие